ユーザー投稿レシピ

レーズンバター香るスパムピラフ

レーズンの甘さとバターの香りがたまらない!具材いっぱいボリュームたっぷり大満足!!

レーズンバター香るスパムピラフ

材料

(1人分)

ご飯 160g
スパム 50g
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
コーン 15g
ピーマン 2個
えのきだけ 15g
にんにく 1片
卵 1個
オリーブ油 大さじ1
醤油 小さじ1
ウスターソース 小さじ1/2
塩胡椒 適量
小岩井 レーズンアンドバター 10g

つくり方

1.スパム、玉ねぎ、人参、ピーマンは7mm角の角切りにします。えのきだけは7mmに切ります。にんにくはみじん切りにします。
2.フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを入れて弱火で炒めます。
3.スパムを炒め、中火にしてから野菜、えのきだけを入れて炒めます。
4.炒めたものをフライパンの端に寄せて、空いた部分で卵を割り入れ、その上にご飯を乗せて、全体を炒めます。
5.醤油、ウスターソース、塩胡椒で味付けをして炒めます。
6.火を消してレーズンバターを入れてざっくりと混ぜ、完成です。

ユーザー投稿レシピ
2020/05/27

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 おから うまみ酢
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介