ユーザー投稿レシピ

さつまいものレーズンバターサラダ

電子レンジで作る簡単サラダです。さつま芋に甘みのあるレーズンアンドバターでとまらなくなる美味しさ。

さつまいものレーズンバターサラダ

材料

(つくりやすい分量)

さつまいも 中1本
小岩井 レーズンアンドバター 30g
塩こしょう  少々

つくり方

1.薩摩芋は皮をむき、1㎝くらいの輪切りにして水にさらします。
2.水気をしっかり拭き取ったら耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)に4分間かけ、熱いうちにつぶします。
3.レーズンアンドバターと塩こしょうを混ぜ合わせて完成。

ユーザー投稿レシピ
2020/05/27

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 長芋 おから 肉じゃが
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介