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レーズンアンドバターin生春巻き

体にやさしい野菜たっぷりと一緒にレーズンアンドバターを生春巻きに巻き、バルサミコ酢のソースでサラダ感覚のおつまみにしてみました。

レーズンアンドバターin生春巻き

材料

(2人分)

ライスペーパー     4枚
小岩井 レーズンアンドバター  1/2本
サニーレタス      4枚
人参          1/2本
きゅうり        1本
ブロッコリースプラウト 1パック
カラーピーマン 黄色  1/3個
カラーピーマン 赤色  1/3個
アボカド        1個
むき海老        6尾
たれ  バルサミコ酢  大さじ 1
    はちみつ    大さじ 1

下ごしらえ・準備

むき海老はゆでて半分に切っておく。
アボカドは半分に切り、種を取り、皮をむいておく。
ブロッコリースプラウトは根を切って洗って水気を取っておく。
レーズンアンドバターを線に沿って輪切りにしておく。

つくり方

1.たれの材料を混ぜて作る。
2.きゅうりとにんじんは10センチくらいの長さに千切りする。
3.カラーピーマンは輪切りにする。
4.アボカドは3ミリ幅に輪切りにする。
5.ライスペーパーを40度のぬるま湯にくぐらして、湿らしたペーパータオルの上においてサニーレタスを下にひき、その上にきゅうり、にんじん、ブロッコリースプラウトを入れた後、むき海老やアボカド、カラーピーマン、レーズンアンドバターが巻終わりに見えるように巻いていく。

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2020/05/27

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