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レーズンアンドバターの味噌で生麩田楽

レーズンアンドバターを和のテイストに挑戦。生麩田楽の味噌に仕込みました。ドリンクの種類を選ばないおつまみになってます。

レーズンアンドバターの味噌で生麩田楽

材料

(2人分)

小岩井 レーズンアンドバター  1/2本
生麩  ヨモギ     1/2本
    あわ      1/2本
A白みそ    大さじ  1
 はちみつ   小さじ  2
 トッピング用 青じそ  1/2枚
B練りごま   小さじ  2
 てんさい糖  小さじ  1
 すりごま   小さじ  1
 トッピング用 黒ゴマ  少々
サラダ油    大さじ  1

下ごしらえ・準備

レーズンアンドバターを半分ずつに分けて常温に戻しておく。

つくり方

1.生麩は5ミリくらいの厚さでそれぞれ4枚ずつに切り分けておく。
2.2種類のみそを作る。
  Aの白みそとはちみつとレーズンアンドバター1/4本を混ぜる。
  Bの練りごまとてんさい糖とすりごまとレーズンアンドバター1/4本を混ぜる。3.熱したフライパンにサラダオイルをひき、生麩を両面きつね色になるまで焼いてお  皿にとりおく。
4.ヨモギとあわの生麩それぞれ2枚ずつにAとBの味噌をのせる。
5.Aの味噌には刻んだ青じそをトッピング、Bの味噌には黒ゴマをトッピングする。

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2020/05/27

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