ユーザー投稿レシピ

バターの香るグラタン

材料

(2人分)

シーフードミックス 1袋
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1個
冷凍のホウレンソウ 100g
シュレッドチーズ 100g
バター 適量
小岩井 レーズンアンドバター 1本
牛乳 200ml
小麦粉  少々
塩  少々
胡椒  少々

下ごしらえ・準備

・ジャガイモは一口大にカットしてボイルする。
・玉ねぎは,薄くスライスする。
・器にバターを塗っておく。

つくり方

1.玉ねぎを炒め,ボイルしたジャガイモを加える。
2.炒め終わったら.小麦粉をふり臭みが出ないように更に炒める。
3.牛乳を入れ,ほうれん草とシーフードミックスを加えて
  塩.胡椒をする。
4.とろみが出たら器に入れ,シュレッドチーズをかけてオーブンで
  焼く。ちょっと,溶けてきたところでレーズンアンドバターをのせ
  1分焼く。

ユーザー投稿レシピ
2020/05/27

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原はるみ 平野 レミ 肉じゃが
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介