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ベビーリーフ ベーコンのレーズンバターサラダ ガレットのせ

レーズンのやさしい甘さとベーコンとバターから出る塩気、あつあつのベーコンとみずみずしいベビーリーフが相まった美味しい簡単サラダ。 チーズとたまごのガレットにのせてみました。

ベビーリーフ ベーコンのレーズンバターサラダ ガレットのせ

材料

(2人分)

【サラダ】
ベビーリーフ(生食用葉物野菜でOK)
ベーコン 80g
小岩井 レーズンアンドバター 4cm
胡椒 少々

【ガレット】
薄力粉 60g
卵 1個
牛乳 100ml
油 小さじ1
とろけるタイプのチーズ 適量
卵 1個

粗挽き黒胡椒(お好みで)

下ごしらえ・準備

ベビーリーフは軽く洗って水気をきっておき、ボウルに入れておく。

つくり方

【サラダ】
1.油をひいていないフライパンを熱し、一口大に切ったベーコンを油が出てくるまで炒めます。
2.ベーコンの油が出たところで火を止め、レーズンアンドバターをさっと入れ溶かします。
3.ベビーリーフの入ったボウルの中へレーズンアンドバターが絡まったベーコンを入れます。(※ベーコンから出た油も残さず入れます。)
4.ボウルの中でさっと和え、胡椒を振って出来上がりです。

【ガレット】
1.材料をボウルの中で全て混ぜ合わせ、生地を作ります。
2.油をひいたフライパン(ホットプレートだと焦げにくいです。)を弱火で熱したら、さらにとろ火に火力を下げ、おたまで生地をフライパンの真ん中に入れ、おたまの腹で真ん中から外側へ、渦巻を描くように手早く薄く広げます。
3.生地の裏が焼けてきたら、とろけるチーズを生地のふたまわり内側に散らします。
4.生地の真ん中にたまごをひとつ落とします。
5.チーズがとろけ、たまごが生地にしっかり接着して焼けてきたら、生地を中に折り込み、四つ角を作り、正方形に形を整えます。

焼き上がったガレットを皿に移し、サラダを乗せたら出来上がりです。

お好みでさらに仕上げに粗挽き黒胡椒を振って。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

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2020/05/27

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