ユーザー投稿レシピ

はちみつレーズンアンドバタートースト

バターの香りと塩味とレーズンの優しい甘味を生かすメニューと思い考えました。 表面カリカリのフランスパンにバターとはちみつが染み込み中はしっとり美味しいです。

はちみつレーズンアンドバタートースト

材料

(1人分)

フランスパン厚さ3cm斜め切り 2切れ
小岩井 レーズンアンドバター スライス 6枚
シナモンパウダー 適
はちみつ 適

下ごしらえ・準備


ーズンアンドバターは印に合わせて6枚カットしておく。

つくり方

1. フランスパンは厚さ3cmに斜めにカットする。

2. 1の上にスライスしておいたレーズンアンドバターを3枚ずつ並べる。

3.トースターでバターが溶け少し焼き色がつく程度(約3分くらい)焼く。

4.お皿にのせシナモンとはちみつをお好みでトッピングして完成。

ユーザー投稿レシピ
2020/05/26

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース まいたけ 野崎 洋光
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介