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レーズンバターで贅沢ごまめ
簡単につくれてカルシウム満点! レーズンアンドバターで炒めることで煮干しの臭みもなくなります。 更にレーズンアンドバターのうま味が煮干しにギューっと染み込みます。 いつものごまめが贅沢なお味に変身です。

調理時間
/20分
材料
(4人分)
小岩井 レーズンアンドバター…1本(75g)
煮干し(小さいサイズ)…100g
素焼きミックスナッツ(アーモンド、カシューナッツ、くるみ)…100g
レーズン…40g
白ごま…大さじ2
すき焼きのタレ…大さじ3~4(調味料の量はお好みで調節してください。)
つくり方
1、煮干しはフライパンでじっくりカリカリになるまで乾煎りしてお皿に取り出す。
2、フライパンにレーズンアンドバターを入れ加熱し、バターが溶けたら煮干し、ミックスナッツを加え焦げないように炒める。
バターが煮干しとミックスナッツに染み込んだらレーズンとすき焼きのタレを加え絡めるように炒め、白ごまを加えて完成です。
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おつまみにしてもおかずにしても喜ばれる一品です。
一番のお勧めはなんと言ってもおにぎり!!
大人も子供も大喜び!
危険すぎるおいしさです。
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2020/05/26
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