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レーズンアンドバターでご馳走ピラフ

炊きたてご飯にレーズンアンドバターを混ぜ込みお洒落なピラフ風にしました。焼いた鶏肉と合わせておもてなしメニューにもぴったりです。

レーズンアンドバターでご馳走ピラフ

材料

(2人分)

鶏もも肉1枚
にんにくひとかけ
塩、胡椒
オリーブオイル
ご飯2杯分
スライスアーモンド2つかみローストしたもの
小岩井 レーズンアンドバター50グラム
醤油小さじ1と半
バルサミコ酢大さじ1と半
イタリアンパセリみじん切り適量
好みの葉野菜
レモン

下ごしらえ・準備

鶏肉は切り目を入れて、塩胡椒をする。
レモンは櫛切り、サラダは洗って水を切っておく。

つくり方

1.潰したにんにくと一緒に鶏肉をオリーブオイルで両面こんがり焼き色をつけて火が通るまで焼く。にんにくは途中で取り出し、余分な脂はペーパーでふく。

2.炊きたてのごはんに、スライスアーモンド、レーズンアンドバター、イタリアンパセリ、調味料、鶏肉の焼き汁も少し加え、塩胡椒で味を整える。

3.サラダ、ピラフ、カットした鶏肉を一緒に盛り付けてレモンを添えて完成。

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2020/05/26

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