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レーズンパンのフレンチトースト

HBで焼いたパンを美味しい内に消費したくて、甘いだけではなく食事になるように甘さ控えて焼いてみました。

レーズンパンのフレンチトースト

材料

(2人分)

レーズンパン 又は、食パン(厚切り6~4枚切り) 2枚
卵 L玉 1個
牛乳 125cc
バター 5g
小岩井 レーズンアンドバター 8切れ(包装してある目安の線でカット)
マーマレード、蜂蜜、岩塩、粉チーズ、タバスコ等 適量

下ごしらえ・準備

パン1枚を4等分にカットする。
卵をボールに溶いて、牛乳を加えて均一になるまでホイッパーで混ぜる。
レーズンアンドバターをカットする。

つくり方

1、パンを卵と牛乳を溶いておいた液に浸ける。途中、上下を返して全ての液を均一に染み込ませる。
2、フライパンにバターを入れて火にかけ、半分溶けたら、1のパンを入れる。蓋をして弱火で3分焼いて焼き色を確認しきつね色になれば返して、2分蓋をして焼く。焼き色確認して、きつね色になったら上にレーズンアンドバターを1枚に1切れずつのせて蓋をして10秒位置く。
3、盛り付ける。好みで、マーマレード、蜂蜜、岩塩、粉チーズ、タバスコをかける。

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2020/05/25

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