
ユーザー投稿レシピ
バター香るレーズンアンドバターのちぎりパン
材料
(つくりやすい分量)
小岩井 レーズンアンドバター 1本(生地用35g仕上げ用40g)
強力粉 280g
塩 4g
砂糖 25g
ドライイースト 4g
牛乳 190g
下ごしらえ・準備
仕上げ用のレーズンアンドバターは9等分に輪切りして冷蔵庫に入れておく。
二次発酵の20分前にオーブンの予熱(20℃高い190℃)をする。
つくり方
1·レーズンアンドバター以外の材料をボウルに入れて混ぜる。(牛乳は季節に応じた温度にする)
2·こね台でこねる。生地がまとまったら生地用のレーズンアンドバターを加えてこねる。(薄いグルテン膜が張るまでこねる)
3·一次発酵(30℃で60分程度)
4·9等分にして丸めてベンチタイム15分
5·丸め直して型に入れて二次発酵(30℃で45分程度)
6·上部をハサミで×印にカットして仕上げ用のレーズンアンドバターをのせて170℃で22分焼成
【重要なお知らせ】
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ユーザー投稿レシピ
2020/05/24
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