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バター香るレーズンアンドバターのちぎりパン

バターの香りがリッチに香るちぎりパン。ふわふわ熱々を召し上がれ♪

バター香るレーズンアンドバターのちぎりパン

材料

(つくりやすい分量)

小岩井 レーズンアンドバター 1本(生地用35g仕上げ用40g)
強力粉 280g
塩 4g
砂糖 25g
ドライイースト 4g
牛乳 190g

下ごしらえ・準備

仕上げ用のレーズンアンドバターは9等分に輪切りして冷蔵庫に入れておく。
二次発酵の20分前にオーブンの予熱(20℃高い190℃)をする。

つくり方

1·レーズンアンドバター以外の材料をボウルに入れて混ぜる。(牛乳は季節に応じた温度にする)
2·こね台でこねる。生地がまとまったら生地用のレーズンアンドバターを加えてこねる。(薄いグルテン膜が張るまでこねる)
3·一次発酵(30℃で60分程度)
4·9等分にして丸めてベンチタイム15分
5·丸め直して型に入れて二次発酵(30℃で45分程度)
6·上部をハサミで×印にカットして仕上げ用のレーズンアンドバターをのせて170℃で22分焼成

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

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2020/05/24

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