ユーザー投稿レシピ

焼きバナナのレーズンバターフレンチトースト

バターならではの芳醇な香りとレーズンの風味がひきたつレシピ!

焼きバナナのレーズンバターフレンチトースト

材料

(1人分)

バナナ 1本
小岩井 レーズンアンドバター 10g
バゲットまたはお好みのパン(今回は蓬バゲットを使用) 3~4切れ
牛乳 150ml
ホットケーキミックス 大さじ2
アイスクリーム 2すくい
苺 1個
シナモン 少々
粉糖 少々

下ごしらえ・準備

牛乳とホットケーキミックスを混ぜ、バゲットをランダムにカットし10分漬けておく。
バナナは縦半分にカット、イチゴは3等分に縦にカットしておく。
レーズンアンドバターは半量ずつに分けておく

つくり方

1.フライパンにレーズンアンドバター半量を熱し、バナナに焼き色がつくまで加熱し、取り出しておく。
2、同じフライパンにもう半量のレーズンアンドバターを熱し、バゲットを液ごと入れ、水分がなくなり端がカリッとするまで焼く。
3、バナナとバゲットをプレートに盛り付け、アイス、苺、シナモン、粉糖をトッピングして完成

ユーザー投稿レシピ
2020/05/24

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース おから ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介