close_ad
ユーザー投稿レシピ

レーズンバター香るきのこのバルサミコソテー

小岩井のレーズンアンドバターを使って、ワインに合うおつまみを。

レーズンバター香るきのこのバルサミコソテー

材料

(2人分)

お好みのきのこ 150g
ニンニクみじん切り 1/2片分
パセリ 小さじ1
塩 少々
黒胡椒 少々
オリーブ油 大さじ1/2
【バルサミコソース】
赤ワイン 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2
小岩井 レーズンアンドバター 5g

下ごしらえ・準備

きのこは食べやすくほぐすか、薄切りにしておく。

つくり方

1.バルサミコソースを作る。赤ワイン、バルサミコ酢を小鍋に入れて弱火にかけ、半量になるまで煮詰める。
2.レーズンアンドバターを入れて溶かし、火を止める。
3.きのこをソテーする
フライパンにオリーブ油を入れ、弱火にかけてニンニクを入れる。
4.香りが立ったらきのこを入れ中火にし、塩胡椒をして火が通ればパセリを振る。
5.器に盛り、バルサミコソースをかける。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2020/05/23

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード にんじん おから えのきだけ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介