ユーザー投稿レシピ

レンジで簡単!ふわとろレーズンバターエッグサンド

マヨネーズと牛乳でふんわりとろとろ食感に。そこへレーズンアンドバターの甘みと風味のアクセントが加わり、一層美味しくなります!簡単にできるので忙しい朝にもお勧めです。

レンジで簡単!ふわとろレーズンバターエッグサンド

材料

(1人分)

・卵 1個
・牛乳 大さじ1+1/2
・マヨネーズ 大さじ1/2
・小岩井 レーズンアンドバター 2切れ
・クロワッサンなど

つくり方

1. 小さな耐熱容器に卵を溶き、牛乳とマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
2. ラップでふんわりと覆い、電子レンジ(600W)に40秒間ほどかける。
3. 取り出してラップをはずし、泡立て器などで軽くかき混ぜ、レーズンアンドバターを加えてさらにかき混ぜる。
4. 再度ラップをかけ、電子レンジ(600W)に30秒間ほどかけ、取り出してかき混ぜる。
5. 4をオーブントースターで軽く焼いたクロワッサンなどに、好みの具材と共にはさむ。

※電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調整し、好みの堅さに仕上げてください。

ユーザー投稿レシピ
2020/05/23

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす 土井善晴 しょうが
PR

旬のキーワードランキング

1
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介