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レーズンバターポテトスキン

ポテトにじゅわぁっとしみたレーズンアンドバターの甘みとコクがたまりません!簡単におしゃれな一品ができるので、パーティーなどにいかがですか。

レーズンバターポテトスキン

材料

(2人分)

・じゃがいも 2個(約400g)
・小岩井 レーズンアンドバター 12切れ
・ベーコン 2枚
・塩こしょう 少々
・チェダーチーズ※ 1枚
・スライスチーズ※ 1枚
 ※ピザ用チーズでも。(その場合はチェダーチーズ入りがおすすめ)
・小ねぎの小口切り(あれば) 少々
・サワークリーム(あれば) 適量

下ごしらえ・準備

・ベーコンは幅7mmほどに切り、フライパンでカリカリになるまで焼く。
・チェダーチーズとスライスチーズは4等分に切り、小岩井 レーズンアンドバターは12切れほどにスライスしておく。

つくり方

1. じゃがいもはよく洗い、1個ずつ濡れたペーパーとラップにくるみ、電子レンジ(600W)に6分間ほどかける。
2. じゃがいもの粗熱が取れたら、縦半分に切り、皮から約5~6mm内側をスプーンなどでくり抜く。
3. 中をくり抜いたじゃがいも各々に、塩こしょう少々を振り、小岩井 レーズンアンドバター3切れ、チェダーチーズ、スライスチーズ、ベーコンを順にのせる。
4. 3をオーブントースターで8分ほど焼いたら、小ねぎを散らし、サワークリームをのせる。

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2020/05/23

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