ユーザー投稿レシピ

クリームチーズとレーズンのおつまみポテトサラダ

クリームチーズ入りのクリーミーなポテトに、レーズンアンドバターの甘みと塩気のアクセントが加わったコク旨サラダです!お酒との相性も抜群な大人リッチな味わいですよ。

クリームチーズとレーズンのおつまみポテトサラダ

材料

(2人分)

・じゃがいも 1個(約250g)
・クリームチーズ(ポーションタイプ) 2個(約36g)
・小岩井 レーズンアンドバター 8切れ
・マヨネーズ 大さじ2
・酢 小さじ1
・塩こしょう 少々
・黒こしょう 少々

下ごしらえ・準備

クリームチーズは約2cm角に切り、レーズンアンドバターは8切れほどにスライスしておく。

つくり方

1. クリームチーズは約2cm角に切る。レーズンアンドバターは8切れほどにスライスしておく。
2. じゃがいもは皮をむいて6等分に切り、水にさらして水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に6分間ほどかける。柔らかくなったらフォーク等で粗めにつぶす。
※じゃがいもの大きさに応じて電子レンジにかける時間は調整してください。
3. じゃがいもが温かいうちに、1、マヨネーズ、酢、塩こしょうを入れて一緒に混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしたら、器に盛って、黒こしょうを散らす。
※冷やさなくてもいただけますが、冷やしたほうがお勧めです。

ユーザー投稿レシピ
2020/05/23

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 うまみ酢 ほうれん草
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介