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バター香るさつまいもレーズンご飯

レーズンの甘み、バターの塩けとコクが、さつまいもの美味しさをさらに引き立てます。お箸が止まらなくなる一品です!

バター香るさつまいもレーズンご飯

材料

(2人分)

・米 1合
・さつまいも 120g
・昆布 (約5cm×3cm) 1枚
・粗塩 小さじ1/3
・小岩井 レーズンアンドバター 4切れ・・・混ぜバター用
・小岩井 レーズンアンドバター 3切れ・・・追いバター用

つくり方

1. さつまいもは皮をよく洗い、1cm角のサイコロ状に切り、水にさらす。

2. 米を研ぎ30分ほど浸水する。炊飯器の内釜に入れ、水を通常どおり加えて昆布、粗塩を加え、ざっと混ぜたら、1のさつまいもを水けをきってのせ、炊く。

3. 炊き上がったら昆布をはずし、ざっと混ぜる。混ぜバター用の小岩井 レーズンアンドバターを加えて、バターがご飯全体に行き渡るように混ぜ合わせる。

※混ぜバター用の小岩井 レーズンアンドバターは4切れほどにスライスしておくと混ぜ合わせやすいです。

4. お椀に盛り、追いバター用の小岩井 レーズンアンドバターをのせ、溶かしながらいただく。

※追いバター用の小岩井 レーズンアンドバターの量はお好みで調整してください。1/2切れほどにスライスしておくと溶けやすいです。

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2020/05/23

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