close_ad
ユーザー投稿レシピ

ちょっとリッチなお手軽パンプキンチーズケーキ

思いついたら身近にあるトースターで気軽に焼けて、レーズンアンドバターをのせることで甘みリッチ感アップ!

ちょっとリッチなお手軽パンプキンチーズケーキ

材料

(つくりやすい分量)

クリームチーズ 200g
かぼちゃ 150g
砂糖 25g
卵 1個
牛乳 大さじ2
レモン汁 少々
薄力粉 30g
小岩井レーズンアンドバター 6切れ

下ごしらえ・準備

クリームチーズは常温に出しておきます。
かぼちゃは火が通りやすいように皮を取り、薄めに切り、耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジで3分加熱します。
薄力粉を振るっておきます。
トースターに入る耐熱容器にバターを塗っておきます。

つくり方

1 下ごしらえしたかぼちゃをマッシャーで潰します。
2 ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラで混ぜ、1のかぼちゃを入れて更に混ぜます。
3 2に砂糖を加えて混ぜ、更に卵も加えて混ぜます。
4 3に牛乳を加えて混ぜ、レモン汁を加え、振るった薄力粉を入れて混ぜすぎないように混ぜ、耐熱容器に流し入れます。
5 アルミホイルを被せてトースターに入れて約10分焼き、ホイルを取って更に5~10分焼きます。竹串を刺してくっつかなければトースターから出して荒熱を取ります。
6 切り分けて、温かいうちにレーズンアンドバターをカットしてのせます。
  
※食べる際に、レーズンアンドバターを伸ばしながらいただきます。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2020/05/20

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう キャベツ 蒸し鶏
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介