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レーズンアンドバターでつくるバナナケーキ

レーズンアンドバターを使って簡単にできるバナナケーキ。朝食にも。

レーズンアンドバターでつくるバナナケーキ

材料

(つくりやすい分量)

小岩井 レーズンアンドバター 75g
バナナ 大きめ2本
きび砂糖 50g
卵 2個
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 5g

下ごしらえ・準備

20cmぐらいのパウンド型にクッキングシートを敷いておく
レーズンアンドバターを輪切にしボールに入れ柔らかくしておく
バナナは飾り用を残し、完熟でないときは皮を取り電子レンジにかけると甘くなる

つくり方

①オーブンを170度に予熱する

②泡立て器でレーズンアンドバターにきび砂糖をよく混ぜる

③溶いた卵を少しずつ加える

④ヘラに持ちかえ、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる

⑤型に入れトントンと軽く空気を抜く
中心を少し抑え、残りの輪切りしたバナナを飾る

⑥170度で45~50分焼く
アルミはくを途中でのせたりして焼き目を調整
竹串をさして何もついてこなければできあがり

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2020/05/20

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