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小岩井 レーズンアンドバターとリンゴのさつま芋サラダ
濃厚な小岩井 レーズンアンドバターにぴったりな、さつま芋とリンゴでサラダにしてみました。マヨネーズは使っていないので、濃厚だけどもさっぱり召し上がれるサラダです。

調理時間
/30分
材料
(2人分)
さつま芋(皮無し)…150g
リンゴ(皮付き)…1/8個
小岩井 レーズンアンドバター…6切れ程度
無糖ヨーグルト…大さじ1
塩胡椒…少々
下ごしらえ・準備
さつま芋は皮を剥き、適当な大きさに切っておき、リンゴは皮つきのまま、3ミリくらいの厚さにスライスしておきます。
つくり方
1. さつま芋はボイルして、マッシュ状にした後、粗熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。
2. 1に、ヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせ、リンゴと小岩井 レーズンバターを加えてざっくり混ぜ合わせます。
3. 軽く塩胡椒で味を整えたら、盛りつけてできあがりです。
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小岩井 レーズンアンドバターはざっくり混ぜ合わせているだけなので、香りとこくをしっかり感じられます。
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2020/05/19
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