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小岩井 レーズンアンドバターとリンゴのさつま芋サラダ

濃厚な小岩井 レーズンアンドバターにぴったりな、さつま芋とリンゴでサラダにしてみました。マヨネーズは使っていないので、濃厚だけどもさっぱり召し上がれるサラダです。

小岩井 レーズンアンドバターとリンゴのさつま芋サラダ

材料

(2人分)

さつま芋(皮無し)…150g
リンゴ(皮付き)…1/8個
小岩井 レーズンアンドバター…6切れ程度
無糖ヨーグルト…大さじ1
塩胡椒…少々

下ごしらえ・準備

さつま芋は皮を剥き、適当な大きさに切っておき、リンゴは皮つきのまま、3ミリくらいの厚さにスライスしておきます。

つくり方

1. さつま芋はボイルして、マッシュ状にした後、粗熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。

2. 1に、ヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせ、リンゴと小岩井 レーズンバターを加えてざっくり混ぜ合わせます。

3. 軽く塩胡椒で味を整えたら、盛りつけてできあがりです。

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小岩井 レーズンアンドバターはざっくり混ぜ合わせているだけなので、香りとこくをしっかり感じられます。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

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2020/05/19

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