close_ad
ユーザー投稿レシピ

レーズンバター香る人参とバナナケーキ

レーズン好きな1歳過ぎの息子に、バナナと人参をたくさん食べてもらうマフィンケーキ

レーズンバター香る人参とバナナケーキ

材料

(つくりやすい分量)

バナナ1本
人参小さめ1本(100g)
卵1つ
小岩井 レーズンアンドバター40g

薄力粉80g
BP3g

下ごしらえ・準備

・180℃にオーブン予熱
・薄力粉とBPはふるっておく
・人参はすりおろします

つくり方

1 バナナ1本をフォークで潰します。
2 常温で柔らかくなったレーズンアンドバターを入れバナナと練るように混ぜます
3 卵を割入れ、だまが消えるまで混ぜます。
4 にすりおろした人参を入れます。
5 ふるった粉を入れます。
6 オーブンで20分ほどで出来上がり

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2020/05/18

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ ごちそう コウ ケンテツ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介