ユーザー投稿レシピ

レーズン入り南瓜ポタージュ

ポタージュの中にレーズンの甘味がかくれんぼ。

レーズン入り南瓜ポタージュ

材料

(つくりやすい分量)

●南瓜 1/4個
●牛乳 500ml お好みで加減してください。
●生クリーム100ml
●小岩井 レーズンアンドバター 40g
●玉ねぎ 1/2個
●塩 適量
●コンソメ1個
●あれば クルトン

下ごしらえ・準備

●玉ねぎはみじん切りする。
●南瓜は皮をむき、一口大に切る。レンジで竹串がすっと通るくらい柔らかくなるよう温める。

つくり方

1 バターを鍋に入れ、溶けたらレーズンを別にとっておく。
2 鍋に玉ねぎと塩をひとつまみ入れ、炒める。しんなりして、甘味が出れば火を止める。
3 鍋にカボチャ、牛乳を半量くわえる。バーミックスでペースト状にする。
4 とろみ具合を見て、お好みのとろみになるようさらに生クリームと牛乳を加え、さらに攪拌する。
5 鍋にコンソメを加え温めて、お好みで塩を追加する。
6 レーズンを加えて、お皿に盛りつける。お好みでクルトンを入れても良い。

ユーザー投稿レシピ
2020/05/18

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース マーボー豆腐 肉じゃが
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介