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香港スタイル★なめらかマンゴープリン
香港スイーツの代名詞ともいえるマンゴープリン、実はお家で簡単に作れちゃうんです(*´ω`*)なめらかで甘酸っぱいマンゴープリンで南国気分を楽しんでください♪

調理時間
/120分以上
材料
(4人分)
・マンゴー 重さ約650G(ここでは中サイズ 2つ)
・生クリーム 150ml
・水 150ml
・牛乳 200ml
・砂糖 70g
・ゼラチン 15g
つくり方
1. ゼラチンと砂糖を先に混ぜておきます。
2. 鍋に水と先ほどのゼラチンと砂糖を混ぜて火にかけ、かき混ぜます。完全に溶けたら、粗熱をとります。
3. マンゴーを真ん中の種に沿うように半分に切ります。半分に切ったマンゴーに格子状の切り目を入れ、皮のほうから押し出して裏返します。
4. スプーンでマンゴーの身をくりぬいていきます。種の周りの身もきれいに取り、身を三等分にします。
5. 三等分のうちの1つをブレンダーで細かくピューレにします。そこに牛乳を入れよく混ぜ、こして繊維を取り除きます。
6. 生クリームを入れよく混ぜてから、溶かしたゼラチンを入れよくかき混ぜます。
7. 三等分にした2つ目のマンゴーの身を混ぜ、小さな容器に移し、空気を抜くために容器の底を軽く台に打ち付けます。
8. トレイに容器を移し、ラップをして4時間冷蔵庫で冷やし固めます。
9. 残りのマンゴーの身を上に載せます。
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ユーザー投稿レシピ
2020/05/11
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