ユーザー投稿レシピ 2019/12/11(水)

鶏手羽のオイスターソース煮

鶏の手羽煮をオイスターソースで美味しさアップ

鶏手羽のオイスターソース煮

材料

鶏手羽元     8本
人参       1本
里いも      適量
生姜スライス   適量
めんつゆの素   大2
オイスターソース 大1
酒        大1
みりん      大1

下ごしらえ・準備

手羽もとはさっとゆでこぼす
サトイモは皮をむいてさっとゆでる
人参は乱切りにする

つくり方

鍋に出しつゆ大1と他の調味料を全部と材料を入れて水を材料がかぶるくらい入れて落し蓋をし20分煮る。残りのめんつゆを入れて10分煮る

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース 濱田 美里 きじま りゅうた
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介