ユーザー投稿レシピ 2019/07/01(月)

牛肉のおろしポン酢

クレソンの辛味はシニグリンという成分で、肉の脂肪消化を促進。冷蔵庫で冷やして、タレは直前にかけても美味しくいただけます。

牛肉のおろしポン酢

材料

(2人分)

牛こま切れ肉 400g
白ワイン 小さじ1


塩、こしょう 各 少々
大根おろし 1/4本
青ねぎ
ポン酢  大さじ2
一味唐辛子 少々

クレソン 2束

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.牛肉は白ワインに10分つけ、サッとゆでザルにあげておく。
2.青ねぎはみじん切り、クレソンはざく切りする。
3.お皿にクレソン、1をのせ、Aのタレをまぜかける。

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