ユーザー投稿レシピ

大豆粉チーズチヂミ

高齢者栄養に最適と話題の、小麦粉・米粉に続く“第3の粉”とも言われる大豆粉。 原料の大豆のたんぱく質は良質な植物性たんぱく質。粉にしたものが大豆粉です。

大豆粉チーズチヂミ

材料

(2人分)

大豆粉 50g
卵 1個
ニラ 1/2束 50g
豆もやし 50g
キムチ 30g
水 50~70g
ピザ用チーズ 50g

ごま油適量

たれ
しょうゆ、酢、レモン汁 各大さじ1
白いりごま 小さじ1
おろしニンニク 少々
一味唐辛子 少々

つくり方

1.ニラは4cm程度に切っておく。
2.ボウルに卵を溶き、大豆粉、水、1、豆もやし、キムチ、チーズを加える。
3.熱したフライパンにごま油をひき、2を広げる。
4.片面に火が通ったらひっくり返してヘラでおさえながら両面を焼いて皿に盛り、切る。たれはまぜあわせ、つけていただく。

ユーザー投稿レシピ
2019/06/26

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 濱田 美里 肉じゃが ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介