ユーザー投稿レシピ 2019/06/24(月)

ブロッコリーの茎のチーズフリット

1人分300kcal。コロンとかわいい仕上がりに!お弁当やお酒のおつまみにも。

ブロッコリーの茎のチーズフリット

材料

(2人分)

ブロッコリーの茎 2株分

卵 2個
小麦粉 大さじ4
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩、コショウ 各少々
粉チーズ 大さじ1

揚げ油 適量
レモン お好み

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.ブロッコリーの茎は、皮をむき固い部分は除き5mmの厚さ輪切りに。
2.ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、1を入れ絡める。
3.フライパンに揚げ油を170℃くらいに熱し、キツネ色に揚げる。 このときスプーン2本用意して、1本で衣とブロッコリーをスプーンで救い、もう1本で揚げ油に静かに落すとやりやすい。
4.皿に盛り、くし形に切ったレモンを添える。

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