ユーザー投稿レシピ 2019/06/24(月)

ブロッコリーの茎とザーサイの即席炒め

ブロッコリーは、実は茎の方が栄養豊富。ブロッコリーとゴマの抗酸化作用成分をたっぷり。

ブロッコリーの茎とザーサイの即席炒め

材料

(2人分)

ブロッコリーの茎 1株分
ザーサイ 50g
ごま油 大さじ1
白ごま 少量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.ブロッコリーの茎は厚めに皮をむき、薄く輪切りにスライスする。ザーサイは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を入れて、1をよく炒める。
3.器に盛って、白ごまをふる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 うまみ酢 ほうれん草
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介