ユーザー投稿レシピ 2019/04/15(月)

プチトマトのカラフルピクルス

カラフルなプチトマトをワインとだしまろ酢を合わせた漬け汁に漬けて

プチトマトのカラフルピクルス

材料

(2人分)

プチトマト1パック
だしまろ酢100ml、白ワイン80ml、
水20ml 、砂糖大さじ1

下ごしらえ・準備

だしまろ酢、白ワイン、水を合わせて小鍋で煮立て冷ましておく
プチトマトは皮を湯むきしておく

つくり方

冷ましたつけ汁に湯むきしたプチトマトを漬け、半日なじませる

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原はるみ コンビーフ タピオカ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介