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マイワシの生姜煮

圧力鍋でほっといて簡単。 しっかり骨まで食べられます

マイワシの生姜煮

材料

(つくりやすい分量)

マイワシ 6~7尾
生姜 お好きなだけ
だしまろ酢
醤油

下ごしらえ・準備

マイワシは、頭を切りお腹をしっかり綺麗に洗いましょう。
それを筒切りに。
生姜もお好きな形にカット

つくり方

下ごしらえしたマイワシを圧力鍋に並べます。
上に生姜を乗せて
だしまろ酢をカップ2ほどかけ入れる
醤油を半カップ、水も半カップいれる。
圧力鍋の蓋を閉め、火にかけ圧をかける。
シューッと数分続いたら火を弱め15分~20分(圧力鍋によります)
圧が下がりましたら、蓋を開けお皿に。

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2019/04/14

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