ユーザー投稿レシピ

鳥の手羽元照り煮

材料

(4人分)

手羽元 8本
今回はエリンギ 1パック
昆布 少々
だしまろ酢 大さじ4~5
みりん 大さじ 3
醤油 大さじ 3

下ごしらえ・準備

しなくてもよいですが、私は手羽元にブスブスと爪楊枝で穴を開けて塩麹を振って30分ほど置いてます
エリンギを適当に切る

つくり方

保温鍋に、手羽元 エリンギ を並べ、昆布を適当に散らして、調味料全て入れて、火にかける。
ゆだってから数分そのままにして、後は火を消して保温鍋でキープ。ほっときます。
数時間ほっといてOK。
食べる時にもう一度、火を入れていただきます。

ユーザー投稿レシピ
2019/04/12

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース たまねぎ 麻婆豆腐
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介