ユーザー投稿レシピ 2019/04/11(木)

ぬるチーズと梅肉のピンチョス

ぬるチーズのコクと旨味、梅肉の酸味が際立つ、和風ピンチョスです。

ぬるチーズと梅肉のピンチョス

材料

(2人分)

ちくわ 4本
小岩井 ぬるチーズ 適量
梅肉 適量
焼き海苔 ちくわに合わせてカットしたもの4枚
きゅうり 1/ 3 ~1/4 本

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.ちくわに切れ目を入れて1枚に広げる。
2.広げたちくわの横の長さに合わせて切ったきゅうりを更に縦1/4に切り、一面に梅肉、もう一面に小岩井 ぬるチーズを塗る。
3.ちくわを広げて内側に小岩井 ぬるチーズを塗り、その上に焼き海苔をペタッと貼り付ける感じにのせる。
☆ちくわのクルンとしたカールに逆らって横に巻くので、のり巻きと同じように、巻き終わりは小岩井 ぬるチーズも海苔も少し空けておく。
4.梅肉と小岩井 ぬるチーズを塗ったきゅうりを真ん中において、しっかりキツめに巻く。巻き終わりを爪楊枝で刺したら、出来上がり。

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