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魚の南蛮漬け

だしまろ酢を使った、簡単に南蛮漬けができるレシピです

魚の南蛮漬け

材料

(2人分)

魚(鰆、鮭など好きな切り身) 4切れ
玉ねぎ 2/1個
人参 4/1本
ピーマン 2個
だしまろ酢 適量(具材が浸かるくらい)
しょう油 大さじ2
塩コショウ 適宜
片栗粉 適宜

下ごしらえ・準備

魚を食べやすい1口大に切り、塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。

だしまろ酢にしょう油を入れ、漬け汁を作る。

野菜は細切りにする。

つくり方

1.細切りにした野菜を、油でサッと炒める。
炒めた野菜は漬け汁に入れて漬けておく。
2.フライパンに1cmくらい油を入れて中火にかける。
片栗粉をまぶした魚を揚げ焼きにし、油を切って漬け汁に浸す。

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2019/04/11

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