
ユーザー投稿レシピ
ひじき炒め
材料
(4人分)
ひじき乾燥1パック
人参
ちくわ1本
しょうが
だしまろ酢
下ごしらえ・準備
ひじきは袋通りにもどしておく
人参は千切り
しょうがも千切り
ちくわは縦半分にしてから切っておく
つくり方
フライパンに油を大さじ1入れ、ひじきを炒める。
油が回ったら、残りの材料を全て入れ炒め合わせる
だしまろ酢
大さじ二杯いれ、みりん大さじ1、最後に醤油を大さじ1回しいれ、炒めながら混ぜ合わせ出来上がり。
甘いのが好みならみりんを増やしたり調整してください。
ユーザー投稿レシピ
2019/04/11
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR

脇屋友詞さんインスタライブ×JA直売所キャラバン 第45回 奈良県

【セミナーリポート】東京ガス「食」のセミナー『心のレジリエンスと食 ~ストレスに負けない食~』

伊原六花さんがスイーツに挑戦!おうちでおやつ時間

《本みりんと料理清酒》佐々木浩さんに学ぶ日本料理教室

日本農業賞50年×和田明日香インスタライブクッキングショー

【北海道 食とワインの競演】脇屋友詞シェフ・阿部眞久ソムリエ出演オンラインイベント

ムラヨシマサユキの「恋みのり」いちごスイーツレシピ

プロの知恵!ちょい足しで美味しさUP!日本の食!

柳原尚之さんインスタライブ×JA直売所キャラバン 第44回 高知県

JA直売所キャラバン|JAおうみ冨士 インスタライブ開催♪
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント