ユーザー投稿レシピ

ひじき炒め

材料

(4人分)

ひじき乾燥1パック
人参
ちくわ1本
しょうが
だしまろ酢

下ごしらえ・準備

ひじきは袋通りにもどしておく
人参は千切り
しょうがも千切り
ちくわは縦半分にしてから切っておく

つくり方

フライパンに油を大さじ1入れ、ひじきを炒める。
油が回ったら、残りの材料を全て入れ炒め合わせる
だしまろ酢
大さじ二杯いれ、みりん大さじ1、最後に醤油を大さじ1回しいれ、炒めながら混ぜ合わせ出来上がり。

甘いのが好みならみりんを増やしたり調整してください。

ユーザー投稿レシピ
2019/04/11

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ じゃがいも コウ ケンテツ
PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介