ユーザー投稿レシピ 2019/04/11(木)

小岩井 ぬるチーズでかんたんな一品

クリーミーな小岩井 ぬるチーズを使った超かんたんレシピ☆ 動物たんぱくと植物たんぱくを合わせ、わさびがアクセント

小岩井 ぬるチーズでかんたんな一品

材料

(1人分)

小岩井 ぬるチーズ  大さじ1
納豆        1パック(添付のたれも)
わさび       お好み量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.納豆をあらかじめタレと合わせよく混ぜておく。
2.小岩井 ぬるチーズと入れ、さらに混ぜ合わせる。
3.わさびはお好みで少々を上にのせ、食べるときに混ぜていただく。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード さば ほうれん草 ロールキャベツ

旬のおすすめ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

豚肉と菜の花のレモンじょうゆ炒め
レモンの爽やかな香りと菜の花のほろ苦さが、春気分を盛り上げます。
新たまと鶏肉のさっぱり黒酢煮
ふたをしてじっくり蒸し煮にすると、黒酢のうまみ、新たまねぎとミニトマトの甘みが凝縮。おいしい汁は鶏肉がギュッと吸い込んで、コクがあるのにさっぱり、食べやすく仕上がります。
鶏そぼろのレタス巻きおにぎり
青じその香りとナッツの食感が楽しいおにぎりです。
カレー肉じゃが
甘辛だれとスパイシーなカレー粉の相性はバツグンです。豚肉に甘辛だれをしっかりつけてからじゃがいもを加え、強火で煮ると、じゃがいもがほっこり、やさしいく仕上がります。
えびとブロッコリーの甘酢マヨ
「おたすけ甘酢」でつくる「えびマヨ」は、おいしいだけでなく、ブロッコリーを加えて栄養バランス&ボリュームも満点!
新ごぼうとたこのきんぴら
アクが少なく、繊維も柔らかな新ごぼう。リボン状にピーラーで薄切りにして、弾力のあるたことの食感の違いを楽しみます。
オニオンスライスのしらすドレッシング
新たまねぎならではのシャキシャキ感とみずみずしさをストレートに楽しみます。しらす入りの和風ドレッシングで!
あぶりさわらのみそ煮
しっとりとした身のさわらに、少し甘めの煮汁をたっぷりからませていただきます。新たまねぎのかわりに、かぶや皮をむいたなすでもおいしくできます。
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?