ユーザー投稿レシピ 2019/04/11(木)

春キャベツとじゃがいものごろごろコンソメスープ

簡単にできてお腹も満足、小岩井 ぬるチーズと温かい野菜がよく合う一品です。

春キャベツとじゃがいものごろごろコンソメスープ

材料

(1人分)

春キャベツ 1/8
じゃがいも 1個
水 300cc
固形コンソメキューブ 1個
ケチャップ 大さじ1
料理酒 小さじ1
塩、こしょう 少々
小岩井 ぬるチーズ お好きなだけ

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.春キャベツは1/8にカット、じゃがいもは皮を剥き、芽があれば取り除いてから半分に切る。
2.鍋に1と、水、固形コンソメキューブ、ケチャップ、料理酒、塩、こしょうを入れる。中火から弱火で15~20分煮る。
3.器に移し、小岩井 ぬるチーズを具の上に盛り付ける。

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