ユーザー投稿レシピ 2019/04/11(木)

ぬるチーズと大根の赤じそカルパッチョ

ぬるチーズと赤じその味が絶妙!カンタン&ヘルシー&リーズナブルなのに豪華な一品。パーティやワインのおつまみに。

ぬるチーズと大根の赤じそカルパッチョ

材料

(2人分)

大根 5cm
ベビーリーフ 適量
小岩井 ぬるチーズ 大さじ2 
赤じそふりかけ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
ミックスこしょうまたは粗挽きこしょう 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.大根は皮をむいて縦半分に切り、できるだけ薄い輪切りにして皿に一枚のせ、上に小岩井 ぬるチーズをぬります。同じように一枚一枚少しずらしながら重ねていきます。(スライサーを使うと簡単です)
2.大根の上にオリーブオイルをかけ、こしょうで軽く味をつけます。
3.その上に、赤じそふりかけをちらします。
4.ベビーリーフを添えてできあがりです。

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