ユーザー投稿レシピ 2019/04/11(木)

ぬるチーズと大根の赤じそカルパッチョ

ぬるチーズと赤じその味が絶妙!カンタン&ヘルシー&リーズナブルなのに豪華な一品。パーティやワインのおつまみに。

ぬるチーズと大根の赤じそカルパッチョ

材料

(2人分)

大根 5cm
ベビーリーフ 適量
小岩井 ぬるチーズ 大さじ2 
赤じそふりかけ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
ミックスこしょうまたは粗挽きこしょう 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.大根は皮をむいて縦半分に切り、できるだけ薄い輪切りにして皿に一枚のせ、上に小岩井 ぬるチーズをぬります。同じように一枚一枚少しずらしながら重ねていきます。(スライサーを使うと簡単です)
2.大根の上にオリーブオイルをかけ、こしょうで軽く味をつけます。
3.その上に、赤じそふりかけをちらします。
4.ベビーリーフを添えてできあがりです。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 じゃがいも おからパウダー

旬のおすすめ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

豚肉と菜の花のレモンじょうゆ炒め
レモンの爽やかな香りと菜の花のほろ苦さが、春気分を盛り上げます。
新たまと鶏肉のさっぱり黒酢煮
ふたをしてじっくり蒸し煮にすると、黒酢のうまみ、新たまねぎとミニトマトの甘みが凝縮。おいしい汁は鶏肉がギュッと吸い込んで、コクがあるのにさっぱり、食べやすく仕上がります。
鶏そぼろのレタス巻きおにぎり
青じその香りとナッツの食感が楽しいおにぎりです。
カレー肉じゃが
甘辛だれとスパイシーなカレー粉の相性はバツグンです。豚肉に甘辛だれをしっかりつけてからじゃがいもを加え、強火で煮ると、じゃがいもがほっこり、やさしいく仕上がります。
えびとブロッコリーの甘酢マヨ
「おたすけ甘酢」でつくる「えびマヨ」は、おいしいだけでなく、ブロッコリーを加えて栄養バランス&ボリュームも満点!
新ごぼうとたこのきんぴら
アクが少なく、繊維も柔らかな新ごぼう。リボン状にピーラーで薄切りにして、弾力のあるたことの食感の違いを楽しみます。
オニオンスライスのしらすドレッシング
新たまねぎならではのシャキシャキ感とみずみずしさをストレートに楽しみます。しらす入りの和風ドレッシングで!
あぶりさわらのみそ煮
しっとりとした身のさわらに、少し甘めの煮汁をたっぷりからませていただきます。新たまねぎのかわりに、かぶや皮をむいたなすでもおいしくできます。
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?