ユーザー投稿レシピ

カラフル温サラダ

まだ生野菜を食べるには早い季節に、目に愉しい温野菜サラダはいかがですか? 野菜は彩りよくありあわせのものをなんでもいろいろ使いましょう。

カラフル温サラダ

材料

(つくりやすい分量)

パプリカ(赤・黄) 各1/2個
小松菜 1株
ロメインレタス 1/4株
鶏むね肉 30g
小岩井 ぬるチーズ 大匙3
塩・こしょう 適宜
粉チーズ 適宜

下ごしらえ・準備

パプリカは乱切り、小松菜・ロメインレタスはちぎっておく。
鶏むね肉は、小岩井 ぬるチーズ大匙1をぬっておく。

つくり方

1.下ごしらえした鶏肉をゆるくラップして、500wの電子レンジで1分加熱し、そぎ切りにする。
2.フライパンに「小岩井 ぬるチーズ」大匙1を溶かし、パプリカを炒める。
3.2.に「小岩井 ぬるチーズ」大匙1を追加し、1.と小松菜・ロメインレタスを入れ、軽く火を通す。
4.塩こしょうで味を整え、盛り付けて粉チーズを振る。

ユーザー投稿レシピ
2019/04/11

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード コウ ケンテツ 蒸し鶏 豚キムチ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介