ユーザー投稿レシピ 2019/04/11(木)

焼き芋とナッツのとろとろチーズソースかけ

食べきれなかった焼き芋も上手にアレンジ。 ナッツ、甘酒と合わせたとろとろチーズソースが美味しさを引き立てます。

焼き芋とナッツのとろとろチーズソースかけ

材料

(1人分)

焼き芋      100g
クルミ      5g
小岩井 ぬるチーズ    大さじ1と1/2
甘酒(薄めていないもの)  大さじ2と1/2
アーモンド(軽くローストする)    適宜
シナモン     少々
ミントの葉    1本

下ごしらえ・準備

アーモンドはフライパン等で、軽くローストして下さい。

つくり方

1.小岩井 ぬるチーズと甘酒を混ぜ合わせ、
  ソースを作ります。
2.さつま芋は皮をむいて、1cm角
  位に切ります。
  クルミは小さめに切ります。
3.グラスにさつま芋を入れ、ナツメグ
  をふりかけ、クルミを加えます。
4.3のグラスに1のソースをかけ、
  アーモンドとミントの葉を添えます。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 大原千鶴 コンビーフ

旬のおすすめ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

豚肉と菜の花のレモンじょうゆ炒め
レモンの爽やかな香りと菜の花のほろ苦さが、春気分を盛り上げます。
新たまと鶏肉のさっぱり黒酢煮
ふたをしてじっくり蒸し煮にすると、黒酢のうまみ、新たまねぎとミニトマトの甘みが凝縮。おいしい汁は鶏肉がギュッと吸い込んで、コクがあるのにさっぱり、食べやすく仕上がります。
鶏そぼろのレタス巻きおにぎり
青じその香りとナッツの食感が楽しいおにぎりです。
カレー肉じゃが
甘辛だれとスパイシーなカレー粉の相性はバツグンです。豚肉に甘辛だれをしっかりつけてからじゃがいもを加え、強火で煮ると、じゃがいもがほっこり、やさしいく仕上がります。
えびとブロッコリーの甘酢マヨ
「おたすけ甘酢」でつくる「えびマヨ」は、おいしいだけでなく、ブロッコリーを加えて栄養バランス&ボリュームも満点!
新ごぼうとたこのきんぴら
アクが少なく、繊維も柔らかな新ごぼう。リボン状にピーラーで薄切りにして、弾力のあるたことの食感の違いを楽しみます。
オニオンスライスのしらすドレッシング
新たまねぎならではのシャキシャキ感とみずみずしさをストレートに楽しみます。しらす入りの和風ドレッシングで!
あぶりさわらのみそ煮
しっとりとした身のさわらに、少し甘めの煮汁をたっぷりからませていただきます。新たまねぎのかわりに、かぶや皮をむいたなすでもおいしくできます。
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?