ユーザー投稿レシピ 2019/04/11(木)

カステラとフルーツのとろとろチーズソースかけ

残ったカステラを美味しくアレンジ。ぬるチーズに発酵食品の甘酒をプラスして、体にも優しいデザートです。

カステラとフルーツのとろとろチーズソースかけ

材料

(1人分)

カステラ     1切れ
小粒いちご    5個
ブルーベリー(冷凍品可)  5粒
小岩井 ぬるチーズ    大さじ1と1/2
甘酒(薄めていないもの)  大さじ2と1/2
ミントの葉    1本

下ごしらえ・準備

特になし

つくり方

1.カステラは6等分します。
  いちごは軽く洗ってヘタを取り除き
  ます。
2.小岩井 ぬるチーズと甘酒を混ぜ合わせ
  ソースを作ります。
3.グラスにカステラ全量といちご
  3個、ブルーベリー3粒を入れ、
  その上から2のソースをかけ、
  ミントの葉を添えます。

※大人用にはカステラにブランデー等を
 含ませても良いでしょう。
  

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