ユーザー投稿レシピ 2019/04/11(木)

かぼちゃのチーズクリーム和え

かぼちゃがチーズでオヤツにもアテにも なります。

かぼちゃのチーズクリーム和え

材料

(2人分)

かぼちゃ200gくらい
新玉ねぎ40g
小岩井 ぬるチーズ30gくらい
揉み海苔 適量 揚げ油 適量

下ごしらえ・準備

かぼちゃはスライサーで拍子切りにしておく。
新玉ねぎはスライスしておく。

つくり方

かぼちゃを揚げ油でカリッと揚げる。
器に盛り付け、小岩井 ぬるチーズと玉ねぎと揉み海苔を添えて出来上がり。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 肉じゃが きんぴらごぼう さつまいも

旬のおすすめ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

豚肉と菜の花のレモンじょうゆ炒め
レモンの爽やかな香りと菜の花のほろ苦さが、春気分を盛り上げます。
新たまと鶏肉のさっぱり黒酢煮
ふたをしてじっくり蒸し煮にすると、黒酢のうまみ、新たまねぎとミニトマトの甘みが凝縮。おいしい汁は鶏肉がギュッと吸い込んで、コクがあるのにさっぱり、食べやすく仕上がります。
鶏そぼろのレタス巻きおにぎり
青じその香りとナッツの食感が楽しいおにぎりです。
カレー肉じゃが
甘辛だれとスパイシーなカレー粉の相性はバツグンです。豚肉に甘辛だれをしっかりつけてからじゃがいもを加え、強火で煮ると、じゃがいもがほっこり、やさしいく仕上がります。
えびとブロッコリーの甘酢マヨ
「おたすけ甘酢」でつくる「えびマヨ」は、おいしいだけでなく、ブロッコリーを加えて栄養バランス&ボリュームも満点!
新ごぼうとたこのきんぴら
アクが少なく、繊維も柔らかな新ごぼう。リボン状にピーラーで薄切りにして、弾力のあるたことの食感の違いを楽しみます。
オニオンスライスのしらすドレッシング
新たまねぎならではのシャキシャキ感とみずみずしさをストレートに楽しみます。しらす入りの和風ドレッシングで!
あぶりさわらのみそ煮
しっとりとした身のさわらに、少し甘めの煮汁をたっぷりからませていただきます。新たまねぎのかわりに、かぶや皮をむいたなすでもおいしくできます。
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?