ユーザー投稿レシピ 2019/04/11(木)

糸こんにゃくのだしまろ炒め

ヘルシーな糸こんにゃくをだしまろ酢で甘酸っぱく味付け。 常備菜にぴったりです。

糸こんにゃくのだしまろ炒め

材料

(2人分)

糸こんにゃく 1袋(160g)
人参 40g
水菜 25g

胡麻油 小1
だしのきいたまろやかなお酢 大3

仕上げ・・・醤油 少々

下ごしらえ・準備

糸こんにゃく・・・下ゆでし8cm位に切る。
人参・・・千切り
水菜・・・3cmの長さ

つくり方

1.フライパンにごま油を温め、糸こんにゃくと人参をチリチリするまで炒める。

2.1に水菜とだしのきいたまろやかなお酢を加えて水分が程よく無くなるまで炒め、仕上げに醤油を加える。

*お好みで七味を加えても!

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 長芋 おからパウダー 発酵たまねぎ

旬のおすすめ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

豚肉と菜の花のレモンじょうゆ炒め
レモンの爽やかな香りと菜の花のほろ苦さが、春気分を盛り上げます。
新たまと鶏肉のさっぱり黒酢煮
ふたをしてじっくり蒸し煮にすると、黒酢のうまみ、新たまねぎとミニトマトの甘みが凝縮。おいしい汁は鶏肉がギュッと吸い込んで、コクがあるのにさっぱり、食べやすく仕上がります。
鶏そぼろのレタス巻きおにぎり
青じその香りとナッツの食感が楽しいおにぎりです。
カレー肉じゃが
甘辛だれとスパイシーなカレー粉の相性はバツグンです。豚肉に甘辛だれをしっかりつけてからじゃがいもを加え、強火で煮ると、じゃがいもがほっこり、やさしいく仕上がります。
えびとブロッコリーの甘酢マヨ
「おたすけ甘酢」でつくる「えびマヨ」は、おいしいだけでなく、ブロッコリーを加えて栄養バランス&ボリュームも満点!
新ごぼうとたこのきんぴら
アクが少なく、繊維も柔らかな新ごぼう。リボン状にピーラーで薄切りにして、弾力のあるたことの食感の違いを楽しみます。
オニオンスライスのしらすドレッシング
新たまねぎならではのシャキシャキ感とみずみずしさをストレートに楽しみます。しらす入りの和風ドレッシングで!
あぶりさわらのみそ煮
しっとりとした身のさわらに、少し甘めの煮汁をたっぷりからませていただきます。新たまねぎのかわりに、かぶや皮をむいたなすでもおいしくできます。
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?