ユーザー投稿レシピ 2019/04/11(木)

南蛮風チキン

材料

(1人分)

鶏もも肉 1枚
塩コショウ 適量
片栗粉 適量
新玉ねぎ お好きなだけ
青ネギ お好みで
サラダ油 大さじ4(揚げ焼き用油)

下ごしらえ・準備

鶏肉を一口大に切り、塩コショウで味をつける
新玉ねぎは薄くスライス
青ネギは小口切り


つくり方

1、鶏肉を一口大に切り塩コショウをかける
2、油をフライパンに入れあたため、片栗粉を満遍なくまぶした鶏肉を揚げ焼きする
3、両面焼き上げた鶏肉を取り出し器に盛り新玉ねぎ、青ネギを散らしてだしまろ酢をかけてできあがり!

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おすすめキーワード 鶏もも肉 さば たまねぎ

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