ユーザー投稿レシピ

南蛮風チキン

材料

(1人分)

鶏もも肉 1枚
塩コショウ 適量
片栗粉 適量
新玉ねぎ お好きなだけ
青ネギ お好みで
サラダ油 大さじ4(揚げ焼き用油)

下ごしらえ・準備

鶏肉を一口大に切り、塩コショウで味をつける
新玉ねぎは薄くスライス
青ネギは小口切り


つくり方

1、鶏肉を一口大に切り塩コショウをかける
2、油をフライパンに入れあたため、片栗粉を満遍なくまぶした鶏肉を揚げ焼きする
3、両面焼き上げた鶏肉を取り出し器に盛り新玉ねぎ、青ネギを散らしてだしまろ酢をかけてできあがり!

ユーザー投稿レシピ
2019/04/11

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 麻婆豆腐 ほうれん草
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介