ユーザー投稿レシピ 2019/04/10(水)

鶏肉ともやしの甘酢和え

使う調理器具はレンジのみ。 簡単にササッとできてお財布にも優しいレシピです。

鶏肉ともやしの甘酢和え

材料

(2人分)

鶏胸肉 1枚(300g)
 下処理用調味料 砂糖 小さじ1
         酒 大さじ1
         塩胡椒 少々
もやし 1袋
小ねぎ 適宜

だしまろ酢 大さじ2
醤油 大さじ1と1/2
片栗粉 大さじ1
塩胡椒 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.鶏胸肉は1cm幅にそぎ切りにし、下処理用の調味料(砂糖、酒、塩胡椒)をよくもみ込んでおきます。
2.小ねぎは小口切りにします。
3.耐熱ボウルに鶏胸肉を入れ、片栗粉をふりかけ鶏肉全体にまぶします。
4.3の上にもやしをのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱します。
5.加熱後ボウルの中身を混ぜ鶏肉全体に火が通っているか確認します。まだの様なら1分づつ加熱時間を延長し、全体に火を通します。
6.食材に火が通ったら、だしまろ酢、醤油、塩胡椒で味付けをし、盛り付けてから上に小ねぎをふりかけて完成です。

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