ユーザー投稿レシピ 2019/04/09(火)

小岩井 ぬるチーズとフキ味噌ディップのそら豆春巻き

いただいた手作り味噌でフキ味噌を作り、ぬるチーズと合わせてみたらフキの苦味が旨味に変化。そのディップに旬のそら豆を合わせて春巻きにしました

小岩井 ぬるチーズとフキ味噌ディップのそら豆春巻き

材料

(2人分)

小岩井 ぬるチーズ50グラム、春巻きの皮小10枚、そら豆10本、カニカマ5本、もみ海苔適宜、フキ味噌(味噌50g、フキノトウ1パック、みりん大さじ1、ごま油小さじ1)

下ごしらえ・準備

フキをアク抜きしてみじん切りにしてごま油で炒め、味噌とみりんを合わせてフキ味噌にする。小岩井 ぬるチーズと一対一で混ぜ、ディップを作る。
そら豆は豆の薄皮をむき、半分に割っておく。

つくり方

春巻きの皮に小岩井 ぬるチーズとフキ味噌のディップ小さじ2を塗り、もみ海苔適宜、そら豆半分にしたものを4つ、カニカマ半本を乗せて巻き、水でとじる。
160度の揚げ油でこんがり揚げる。

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