ユーザー投稿レシピ

小岩井 ぬるチーズとフキ味噌ディップのそら豆春巻き

いただいた手作り味噌でフキ味噌を作り、ぬるチーズと合わせてみたらフキの苦味が旨味に変化。そのディップに旬のそら豆を合わせて春巻きにしました

小岩井 ぬるチーズとフキ味噌ディップのそら豆春巻き

材料

(2人分)

小岩井 ぬるチーズ50グラム、春巻きの皮小10枚、そら豆10本、カニカマ5本、もみ海苔適宜、フキ味噌(味噌50g、フキノトウ1パック、みりん大さじ1、ごま油小さじ1)

下ごしらえ・準備

フキをアク抜きしてみじん切りにしてごま油で炒め、味噌とみりんを合わせてフキ味噌にする。小岩井 ぬるチーズと一対一で混ぜ、ディップを作る。
そら豆は豆の薄皮をむき、半分に割っておく。

つくり方

春巻きの皮に小岩井 ぬるチーズとフキ味噌のディップ小さじ2を塗り、もみ海苔適宜、そら豆半分にしたものを4つ、カニカマ半本を乗せて巻き、水でとじる。
160度の揚げ油でこんがり揚げる。

ユーザー投稿レシピ
2019/04/09

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 おからパウダー おから
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介