ユーザー投稿レシピ 2019/04/04(木)

おつまみチーズ

小岩井 ぬるチーズを使ってささっと作ったお酒のおつまみ(一人で食べちゃおうかと思ったら子供にがつがつ食べられてしまいました)

おつまみチーズ

材料

(2人分)

クラッカー4枚
小岩井 ぬるチーズ
金かん甘煮(半分に切って煮たもの2つ)
ナッツ味噌(好みのナッツ大さじ1、味噌小さじ1~、砂糖少々)

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

クラッカーにできるだけこんもり小岩井 ぬるチーズを塗る。
2枚には金柑を乗せる。
2枚にはナッツ味噌を乗せる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード しょうが かぼちゃ きんぴらごぼう
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介