ユーザー投稿レシピ 2019/04/04(木)

魚介のグラタン

缶詰と小岩井 ぬるチーズを使って簡単グラタン

魚介のグラタン

材料

(3人分)

冷凍ホタテ貝柱  6ケ
シャケ缶     小 1缶
アサリ缶     1缶
タマネギ     小1ケ
パプリカ     1ケ
小岩井 ぬるチーズ 1ケ
溶けるチーズ   適量
牛乳       100ml
ブイヨン     1ケ
香辛料      

下ごしらえ・準備

タマネギとパプリカを切っておく

つくり方

タマネギをオリーブオイルで炒めホタテを加えて白ワインで蒸し、パプリカ、アサリ、シャケ缶を入れて香辛料やブイヨンを混ぜ、グラタン皿に入れて、上からぬるチーズと牛乳を混ぜたものをかけてチーズを振って焼く

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