ユーザー投稿レシピ 2019/03/31(日)

小岩井ぬるチーズでコクあり お好み焼き風キャベツの肉巻き

小岩井ぬるチーズを豚肉にぬることで、コクをUPさせました

小岩井ぬるチーズでコクあり お好み焼き風キャベツの肉巻き

材料

(2人分)

キャベツ 4枚
豚肉 8枚
小岩井 ぬるチーズ 小さじ8
A(小麦粉 30g、卵 1個、マヨネーズ 大さじ1)

下ごしらえ・準備

豚肉は塩コショウ(分量外)をしておきます。
キャベツは千切りをしておきます。
Aを合わせておきます。

つくり方

1.豚肉1枚につき、小岩井 ぬるチーズを小さじ1ぬります。
2.千切りしたキャベツを1で巻きます。
3.2をAにくぐらせたらフライパンで焼いてできあがり
4.お好みで、お好み焼きソースやマヨネーズをかけてめしあがってください。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 濱田 美里 大原千鶴 蒸し鶏
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介